Buenas Noticias

Brasil Musical cumple 38 años Brasil Musical lleva 38 años llevando al público puertorriqueño la maravillosa música brasileña. A través de estos años se han dado a conocer más de 5,000 volúmenes de música, se han entrevi... Leer Mas...
 

Home Saludos Ithamara Koorax
Ithamara Koorax PDF Imprimir Correo electrónico

Cantante brasileña nacida en Niteroi, Rio de Janeiro.  Muy destacada en la interpretación de la música jazz.  Fue proclamada en el año 2002 por la revista estadounidense DownBeat, considerada la "biblia" de la música jazz, como la cuarta mejor cantante de jazz del mundo. Ithamara también fue electa entre las mejores cantantes de la escena jazzística, por votación de los lectores de la misma prestigiosa revista DownBeat, para los años 2000, 2002, 2004, 2005 y 2006.  Así mismo recibió similar aclamación en destacadas revistas de Inglaterra  (Jazz Journal), Francia (Jazz Hot), Japón (Swing Journal),Korea (Jazz People) y Suiza (Jazz 'n' More), entre muchas otras publicaciones.

Ithamara tiene un registro sumamente alto y hace efectos vocales únicos en su clase.  En el primer año de su carrera profesional recibió en Brasil el premio de "cantora revelação" (cantante revelación) de 1990 - concedido por la Associação Paulista de Críticos de Arte. Al lanzar su primer disco, Ithamara Koorax Ao Vivo, recibió el prestigioso Prêmio Sharp como "cantora revelação de MPB (música popular brasileira)” en el año 1994. Es una de las cantantes brasileñas de mayor exposición mundial.

Discografía selecionada:

  • 2007 - Brazilian Butterfly - IRMA
  • 2006 - The Best of Ithamara Koorax - EMI
  • 2006 - Love Dance [Enhanced] - Concord
  • 2006 - Serenade in Blue [Enhanced] - Concord
  • 2005 - Autumn in New York - EMI
  • 2004 - Cry me a River - Huks
  • 2003 - Love Dance: The Ballad Album [Bonus Tracks] - Som Livre
  • 2003 - Love Dance/As Time Goes By" [Japan Bonus Tracks] - JVC
  • 2002 - Someday - Huks
  • 2001 - Amor Sem Adeus - Huks
  • 2001 - Serenade in Blue [Bonus Tracks] - Universal
  • 2000 - Serenade in Blue - Milestone
  • 1999 - Bossa Nova 21st Century [DVD-A] - Sanyo
  • 1998 - Bossa Nova Meets Drum 'N' Bass" - Paddle Wheel
  • 1997 - Wave 2001 - Sanyo
  • 1996 - Almost in Love - Imagem
  • 1996 - Ithamara Koorax Sings The Luiz Bonfá Songbook - Sanyo
  • 1995 - Red River - Sanyo
  • 1995 - Rio Vermelho - Imagem
  • 1994 - Ao Vivo - Imagem
  • 1993 - Luíza - JVC
 

Música para celebrar los 35 años de nuestro programa

Como parte de la celebración de sus 35 años al aire Naphis Torres, que puede encontrarse en Facebook por su nombre, ha grabado junto a Fran “Chico Benitez” dos sambas autoría de ambos, que también celebran la Copa Mundial de Balompié Brasil 2014.  Uno se titula “Samba do Gol” y el otro “Vida que Samba”.  En las dos grabaciones Naphis toca todos los instrumentos de percusión brasileña que forman parte de su extensa colección. Los siguientes enlaces conducen a donde pueden adquirirse las músicas.

Samba do Gol




Vida que Samba